道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海慈爱公益基金会“齐同慈爱•公益同行”培训班圆满举行

发布时间: 2017-11-09 |来源: 中国网 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

7日-8日,由上海慈爱公益基金主办的“齐同慈爱•公益同行”培训班在奉贤东海观音寺圆满举行。来自全市16所道教宫观,共计31名道长与志愿者骨干参加了此次培训诚博娱乐。奉贤区委统战部副部长、区民宗办主任余浩洁,上海市民宗委法宣处副处长朱松林,东海观音寺方丈慧之大和尚,上海市道教协会吉宏忠会长莅临培训班指导。

此次培训班采用了领导辅导与专家授课相结合、集中学习与分组讨论相结合、学习理论与实地考察相结合的模式。首先由宋小龙道长为大家讲解道教慈爱观与道教从事慈善公益的优势,并具体介绍了基金会开展的系列公益项目。随后华东师范大学心理咨询中心李益老师叙说了信仰与信念的点点滴滴,并通过互动的形式重点讲解了志愿者在开展公益诚博娱乐中的助人技巧。接着悟继法师带领所有学员参观东海观音寺,沿途为大家讲解了寺院的建筑风格以及东海观音寺慈爱功德会的专项基金申报和使用情况。晚上的课程,分成2组进行讨论,大家结合自己道观的实际情况畅谈了对开展公益慈善诚博娱乐的想法、方式和建议等等。

第二天,朱松林副处长和吉宏忠会长分别作了关于“当前从事公益慈善诚博娱乐的必要性”的课程讲座。下午8位学员代表上台交流,讲述了参加此次培训班的学习心得体会,纷纷表示收获很大,为接下来更好地开展系列工作指明了方向。最后,还举行了“齐同慈爱•公益同行”培训班的结业仪式,吉宏忠会长和朱松林副处长分别为学员们颁发了结业证书。


两天来学员们认真听课,深入思考,相互交流,深深感受到了从事道教公益慈善事业的重要性与必要性。尤其是对东海观音寺慈慧功德会的实地考察与参观后,更是坚定了大家从事道教公益慈善事业的责任感与使命感。此次培训课程虽然结束了,但同时又是我们慈善公益事业的一个新的起点,在促进上海道教公益慈善事业健康发展的道路上,上海慈爱基金会将继续团结更多道观与社会爱心人士,整合资源,有组织、有计划地开展各类公益慈善诚博娱乐。(责编:李凤森)

 

相关文章