道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

“道以导心 德以得体”海南玉蟾宫举行送医下乡义诊

发布时间: 2017-12-22 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 赵锐 |责任编辑: 曹洋

中国网《道家文化》频道12月22日讯  "道以导心德以得体”玉蟾宫送医下乡义诊诚博娱乐于21日到澄迈、临高两地展开,本次诚博娱乐共派出中医道医专家10余名,为两地患者免费义诊。当天共免费接诊210余人次。

中国道教协会副会长陆文荣义诊现场接受媒体采访

据悉,本次诚博娱乐是首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会的重要内容之一。诚博娱乐自12月2日开幕以来,是海南省道教协会、海南玉蟾宫第二次深入市县开展义诊诚博娱乐。

中国道教协会副会长陆文荣与海南澄迈民宗局负责同志等现场交流

当天上午,北京“四大名医”施今墨先生再传弟子、北京著名中医专家索延昌教授入室弟子安宝华,国医大师薛伯寿教授入室弟子车保平,甘肃省名中医、甘肃省针灸学会副会长魏清琳,海南省道教协会副秘书长兼道医研究中心主任王恒,中医古法传承践行者、养生专家吴用等中医道医名家义诊队伍来到海南省澄迈县中医院开展诚博娱乐。记者在现场看到,许多慕名而来的病患者早早便到医院排队,义诊医生刚到现场,就被患者围得水泄不通,医生通过按摩、针灸、开药方、心理疏导等方式为患者诊治,减轻病患者痛苦。

海南澄迈义诊现场人头攒动

中国道协副会长陆文荣率名医专家在临高义诊

下午,队伍到临高中山医院开展义诊诚博娱乐,前来诊治的患者络绎不绝,一位谢姓患者患得支气管炎,已连续咳嗽一个月未见好转,正好听说有名医义诊诚博娱乐,马上前来找医生开了药方;长期患有腰椎、颈椎疼痛,并伴有心脏供血不足的患者谢某,多次到海口诊治未见好转,谢某说:“医生开的药方我觉得挺符合个人的,可以试一下。”

“这次义诊总体感觉不错。”参与这次义诊的医生车保平介绍,在这段时间的诊治中总体上接触的风湿病、腰椎、颈椎病以及心血管脑血管病的病人比较多。他表示,中医在治疗、调理以及预防方面有着不可替代的作用。

据了解,除澄迈、临高外,海南省道教协会、海南玉蟾宫还将前往儋州、昌江、东方等地开展义诊。中国道教协会副会长,海南省道教协会会长陆文荣表示,举办义诊诚博娱乐是海南省道教协会、海南玉蟾宫认真学习贯彻落实十九大精神,以实际行动推动十九大报告强调的“实施健康中国战略”的具体实施。此前邀请了海峡两岸名老中医道医,在白沙、琼中等贫困地区送医下乡。为行动不便、看不起病、买不起药的老弱病残免费送药和义诊,让他们病有所医、老有所养。 

"义诊诚博娱乐贴近老百姓,非常贴心,很受欢迎。现在平均每天要接诊30人次左右。在受邀参加义诊诚博娱乐时,第一时间决定要来做义诊,因为无论是对老百姓、玉蟾宫,还是对一名医生而言,这都是一件非常有意义的事情。”义诊专家安宝华表示。

首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会遵循道教济世利人的思想理念,本着回馈百姓的原则,为病患提供免费诊疗服务,并力争做到“二减一保”,减轻病人痛苦,减轻病人负担,确保病人早日康复,倡导人们学习道教和中医学养生功法,使道教医学和养生学为切实有效地提高人的生命质量、造福人类服务。

本次义诊诚博娱乐由海南省中医药管理局指导,海南省道教协会、海南玉蟾宫主办,海南文笔峰盘古文化旅游区承办,并得到北京施今墨中医药文化研究会(筹)、甘肃中医药大学附属医院、海南省农垦总医院等有关单位的大力支持。据统计,自12月2日大会开幕以来,送医义诊诚博娱乐共接诊约4800人次。(李凤森 赵锐 报道)

 

相关文章