道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海白云观举行送“福”到万家义赠诚博娱乐

发布时间: 2018-02-05 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 宋小龙 |责任编辑: 曹洋

中国网《道家文化》频道2月5日讯 戊戌新春来临之际,为传承中华传统文化,营造浓厚的节日气氛,1月31日上午,由上海市道教协会、上海市书法家协会刻字专业委员会、上海市道教书画院主办,上海白云观承办的“送福到万家”——福字义赠诚博娱乐,在道观山门前举行。上海白云观管委会主任姚树良道长、白云观国学书法班师生以及书画院的书法家们现场泼墨挥毫,书写大红福字,广赠十方善信及社区居民,将新春祝福送至万家。

一大早,功德会志愿者们就开始协助布置会场。诚博娱乐开始后,一部分热情引导善信按秩序排队迎“福“字,一部分协助道长和书法家压纸、翻页、传递,周到的服务赢得了众人的称赞。

诚博娱乐现场气氛热烈,一排书写福字的桌子前,挤满了陆续赶来求“福”的善信,道长和书法家轻蘸墨汁、稍圆笔尖、笔落字现、一气呵成,一幅幅散发着清新墨香的福字带着美好祝福跃然纸上。

诚博娱乐从早上9点一直持续到中午,3个小时的诚博娱乐里,十几位书法家共为现场的市民们送出了近千余份“福”字和吉祥祝福。来自各行各业的人群带着美好的祈愿耐心排队等侯,大家捧着福字,捧着喜庆,或忙着细细品读,或忙着晾晒墨迹,个个喜上眉梢,笑意盈盈,整个诚博娱乐场景欢喜而祥和,并齐声夸赞这样的诚博娱乐开展的好。

上海白云观通过送福字诚博娱乐,不仅为十方善信送去了新春的美好祝福,也是让更多人切身感受到了传统民俗文化的魅力,希望藉由福字与大众结缘,感恩社会各界长期以来对上海白云观的关心和护持,送“福”到万家。(李凤森 宋小龙报道)

 

相关文章