道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

泰山碧霞祠举行迎銮接驾祈福法会

发布时间: 2018-02-11 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

中国网《道家文化》频道2月10日讯  腊月二十五,泰山碧霞祠举行迎銮接驾盛典,恭迎玉皇大天尊玄穹高上帝临凡下界。

玉皇大帝统御诸天万灵,主宰三界十方、四生六道之一切阴阳祸福,乃道教尊奉的天界第一尊神,在民间更是人们心中至高无上的“老天爷”。每年腊月二十五,玉皇大帝体恤凡情,下界巡视众生,考察人间善恶,钦定来年福祸。因此,腊月二十五“接玉皇”不仅是一项普遍的民俗诚博娱乐,同时更是道教一个重大节日,在这一天,全国各大宫观,按照传统都要举行迎接玉帝圣驾大典。

      2月9日晚11时,腊月二十五子时到来,泰山碧霞祠住持张诚达道长率领合庙道众以及善信人等,于碧霞祠山门前恭设天坛,按照道教传统仪范,依科如法奉行接驾仪式,恭迎“昊天金阙至尊玉皇大天尊玄穹高上帝”降临法坛。

道场启,法筵开,设齐整幡扬五彩。一心仰叩紫金台,望天衢云路徘徊。三界十方齐降鉴,随御陛赐福消灾。乘鸾跨鹤满空排,云霭霭帝驾临来。

张诚达道长率众稽首顿首,志心发愿。祈愿玉皇大帝,广布慈仁,普降福德。护佑新的一年雨顺风调、物阜民康;华图巩固、国运恒昌!

法会现场清净庄严,历时三个多小时功德圆满。深夜的泰山之巅,气温零下十几度,但道场众等,无不踊跃欢欣,俱沐玉皇恩光,获福无量。

愿以此功德,普及于一切,迎銮保平安,消灾增福寿。(李凤森报道 彭涛摄影)

 

相关文章