道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

黄信阳:将“中国旅游日”作为法定假日 增加民众获得感

发布时间: 2018-03-08 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道3月8日讯 在今年的全国两会上,全国政协委员、中国道教协会副会长、北京道教协会会长黄信阳提出《关于将“中国旅游日”作为法定假日增加民众获得感的建议》提案。

在提案中,黄信阳指出:2011年,国务院将5月19日确定为“中国旅游日”,受到民众欢迎。每年中国旅游日,各地都有许多优惠,但因不是假日,民众不能放假旅游,也不能享受各类优惠,只能“望‘惠’兴叹”,得不到实际获得感。将“中国旅游日”确定为法定假日,名副其实,取信于民。

“中国旅游日”,应该是“中国人民旅游的节日”,其最大的特性是旅游,最基本的庆祝方式也应该是旅游,因此是所有节日中最该放假旅游的节日。国民放假旅游了,才能领略自然山水、历史文化之灿烂,感受生活乐趣,提升生活质量。放假旅游了,旅游业“吃、住、行、游、购、娱”六要素才能有效发挥作用,得到真正的发展。

“中国旅游日”作为法定假日,让大众放假旅游,才能引领“大众旅游时代”的到来。此日成为法定假日,民众既多了一天休假的获得感;又享受当日旅游赏光的获得感;还能得到当日各类优惠的获得感。因此,这是增加民众获得感的大好事。

十九大强调“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。中国旅游日成为法定假日,能放假旅游,也是人民的美好愿望之一。这是民众有需求、“旅游日”特性有要求、实际可操作、能事半功倍的利国利民的大好事。因此,建议把这件好事做好,切实增加人民群众的获得感!(李凤森报道)

 

相关文章