道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

长白山灵应宫常年举办公益辟谷班

发布时间: 2018-03-26 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道3月26日讯 15日,长白山灵应宫第五期辟谷班在瑞雪降祥中开班了。

道长们为辟谷班的学员们讲解道家辟谷养生知识

据长白山道教协会会长、灵应宫监院杨宗浩介绍:“长白山灵应宫常年举办公益辟谷班,不收取任何费用。每个月的15日开班,每班10天。宫观的一切对外交流诚博娱乐,皆是传法授业结缘。只要能维持日常开销,前来问道、体道、修行的正修善信,我们不收分文。我们不能让费用问题,把有修行之心的善信拒之门外。”

长白山灵应宫全体道众为辟谷班学员做祈福迎祥道场

长白山灵应宫全体道众为辟谷班学员做祈福迎祥道场

道长们为辟谷班的学员们讲解道家辟谷养生知识

辟谷学员

长白山灵应宫位于长白山池南区讷殷古城内,国内唯一的长白山之神道场,吉林省宗教局批准的正规宗教场所,长白山道教协会所在地。

杨宗浩道长与第五期辟谷班全体学员合影留念

春季辟谷的必要性。一年之计在于春,春生夏长秋收冬藏,养生亦如此,肝在五行中属木,与春季相应,通于春气。肝气生发太过或不及,都会引起不适,甚至生病。而情志舒畅,顺时养肝,可保健康。因此,在春季辟谷排毒,清理累积毒素,疏通气血经络,保肝护胃,轻装前行,可为一年的健康打下坚实的基础。(李凤森报道)

 

相关文章