道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

普阳观即将举行道祖太上老君诞辰庆祝法会

发布时间: 2018-03-26 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道3月26日讯 农历二月十五为太上老君道德天尊的圣诞,普阳观即将举行道祖太上老君诞辰庆祝法会。

道家文化知识普及:太上老君为道教“道经师三宝”之中的师宝,居三十三天大赤天太清仙境。此日为国际道教节。

道教的最高神是三清。总称谓是“虚无自然大罗三清三境三宝天尊”,位于玉几下三宝景阳宫。“三清”指玉清、上清、太清三清境。也指居于三清仙境的三位尊神,即玉清元始天尊、上清灵宝天尊、太清道德天尊。

“太清道德天尊”即太上老君。又称“开皇末劫天尊”、“道德天尊”、“降生天尊”、“混元上帝”、“师宝天尊”等。全称“一炁化三清太清居大赤天仙登太清境玄气所成日神宝君道德天尊混元上帝”,简称“太上老君”。

太上老君者,大道之主宰,万教之宗元,出乎太无之先,起乎无极之源,经历天地,不可称载,终乎无终,穷乎无穷者也。其随方设教,历劫为师,隐显有无,罔得而测,然垂世立教应现之迹,昭昭然若日月。(李凤森报道)

 

相关文章