道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

杨金庆:弘扬传统香文化 展现东方熏香独特魅力

发布时间: 2018-05-21 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

为传承中华传统文化,推广普及“香文化”知识,5月27日,“菩提香道馆香文化之旅”诚博娱乐将在白洋淀荷花大观园举行。

据主办方河北古城香业集团股份有限公司董事长杨金庆讲:“这是以香文化为主题的第二次游学诚博娱乐,举办此次诚博娱乐也是为了更好的传承中华优秀传统文化,借助诚博娱乐,向参与者推广普及香文化知识。”

河北省非物质文化遗产清苑传统制香技艺的代表性传承人杨金庆,历经三十六个春秋冬夏,把古城香业从一个只有几个人的小作坊,发展为全国乃至亚洲规模最大的制香企业,将几乎湮灭在历史长河中的香文化一点点地恢复起来。

古城香业已有30多年的发展历史。其产品沿用秘制古方,借鉴中药配伍理论,传承古代传统香文化精髓,主要生产和销售中高档空气卫生香、香文化产品、空气熏香、礼佛祭祀用香四大系列2000余种产品,全部符合国家环保标准。

此外,为更好的弘扬清苑传统制香技艺,公司特开设香技香道培训基地,培养香艺人才。

杨金庆董事长与编者一起探讨“香文化”

杨金庆董事长表示,要弘扬传统香文化,展现东方熏香独特魅力,就要认真做好每一支香。(李凤森报道)

 

 

相关文章