道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海城隍庙举行“齐同慈爱•体道二日”夏令营诚博娱乐

发布时间: 2018-06-26 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 刘金豪 |责任编辑: 君君

欢迎仪式

6月25日到26日,上海城隍庙慈爱功德会与黄浦区回民小学共同举办的“齐同慈爱•体道二日”夏令营诚博娱乐正式开营,70位回民小学师生参加。本次夏令营为期两天,诚博娱乐丰富,内容充实,得到了参加师生的好评。

学习礼仪

首日开营仪式后,师生在城隍庙道长和功德会志愿者的带领下,参观了城隍庙殿堂,游览了豫园,领略了传统建筑之美。在城隍庙“知道堂”,同学们参加了《道教常识》小讲堂,跟随道长学习了道教神仙、建筑、礼仪等方面小知识。随后,道长通过视频、诵读、临摹的方式,讲解了传统教育经典《弟子规》,寓教于乐的方式让同学们切身体会到了传统文化经典的魅力。

太极拳教学

本次夏令营中还特别安排了道教养生方面的学习。同学们跟随道长分别学习了诚博娱乐太极拳和八段锦的基本动作,立志强身健体,从小做起。

十二段锦教学

26日下午举行了本次夏令营的结业仪式。慈爱功德会蒋钧道长致辞,希望同学们通过两天的诚博娱乐学有所获,健康成长。每位同学都获颁一张结业证书,作为两天快乐诚博娱乐的见证珍藏。

颁发结业证书

师生合影

慈爱功德会与回民小学的“齐同慈爱•体道二日”夏令营诚博娱乐每年都会如期举行,给在校同学们带来平时在课堂上学不到的知识,体验道观修行、体悟国学经典,既学知识,又重实践,培养对传统文化的兴趣,打下良好的言行规范基础。(李凤森 刘金豪 报道)

 

相关文章