道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

茅山乾元观茅山书院第十一期体道班成功举办

发布时间: 2018-06-27 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

6月21日,为期一周的茅山乾元观茅山书院第十一期体道班成功举办。此次体道班共有38人参加,分别来自北京、广东、河南、山东、安徽、浙江、上海、江苏、河北、辽宁等全国十多个城市。

茅山乾元观根据学员情况,精心安排了道教仪范、道教概说、道教义理、道教养生、八字命理、八部金刚功、早晚功课、抄写经文等专业课程,另有参访常州花神宫、劳作体验、联谊文艺汇演、祈福法会等诚博娱乐。

学员们通过这一周的体道生活,不仅仅是端正了对道教的认识,更是深深的感佩于我们博大精深的传统文化,切身的理解、感受到了文化自信,并由衷的表示要成为文化使者,利用所学所悟为家人为他人为社会服务。(李凤森报道 乾元观供稿)

 

相关文章