道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

海峡道教学院(筹)2018级学员开学仪式在石竹山道院举行

发布时间: 2018-06-29 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

海峡道教学院(筹)2018级(首期)学员开学仪式,于6月28日(星期四)下午在风景宜人的福清石竹山道院隆重举行,海峡道教学院师生及来宾共150多人参加开学仪式。福建省委常委、省委统战部部长雷春美、福建省民族宗教厅厅长黄进发、原国家宗教局四司院校处处长王蕾等领导出席开班仪式并讲话。

66位(乾道46,坤道20)来自全国各地,包括台湾地区的海峡道教学院(筹)首期新生,怀揣梦想,报考海峡道教学院,经过严格的文化考核和政治审核,被录取为3年制“宫观管理专业”大专班首期学员。

这是福建省道教界的一件大事、喜事,对加快我省道教人才建设,推动福建省道教事业健康发展,将产生积极而深远的影响,具有里程碑的意义。

2016年7月27日,国家宗教事务局批复同意筹备设立海峡道教学院。几年来,在福建省委统战部、省民族与宗教事务厅的指导推动下,在福州市、福清市委市政府及各有关方面的关心支持下,在福建省道协和道教界热心人士的合力推动下,海峡道教学院各项筹备工作进展顺利,成效明显,已经初步具备了开学办班的条件。2018年1月22日,国家宗教事务局批复同意海峡道教学院(筹)试招生。

参加开学仪式的领导还有:福州市委常委、市委统战部部长陈晔,福建省委统战部副部长翁雄宇、省民族与宗教事务厅副巡视员萨支农等。

参加开学仪式的嘉宾有:热心文化传承的信士、道教和传统文化专家学者、部分各地道教组织和宫观负责人。(李凤森报道 闽民宗三处、福建省道协供稿)

 

相关文章