道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

盐城市道教协会举办第一届科仪知识公益学习班

发布时间: 2018-06-29 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

6月24日至26日,盐城市道教协会在三元宫举办第一届道教科仪知识学习班。盐城市道众十余人参加,此次学习班由道协沈海丰道长主教,沈道长的弟子朱法煥和陈山皓助教。

沈海丰道长是正一天师道三十代传人,正一净明忠孝道二十五代传人,射阳县政协委员。沈道长入道多年,道教知识丰富,擅长正一科仪和道家养生功法,为了提升道众知识面,而举办此次公益学习班。

道众们通过三天的学习,弥补了很多道教理论知识上的不足,学习了很多道教实践方面的礼仪规范,深感弘扬道教的前提是自身的充分学习。立志以后要更加努力的学习,更好的完成本职工作和弘扬道教。(李凤森报道 盐城道协供稿)   

 

相关文章