道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

善信袁辰捷捐赠道教神像仪式在上海白云观举行

发布时间: 2018-07-02 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 宋小龙 |责任编辑: 君君

7月1日下午,善信袁辰捷捐赠道教神像仪式在上海白云观举行。上海市道教协会副会长兼秘书长、上海白云观管委会主任姚树良道长,上海滑稽剧团演员舒悦,上海白云观管委会史孝军、夏连全道长等出席了捐赠仪式。

此次捐赠诚博娱乐,上海白云观共收到袁辰捷居士个人收藏的道教神仙画、木雕神像、道藏残卷等共计30余件。

捐赠仪式上,袁辰捷居士分享了自己与道教的缘分,并介绍了收藏道教神像的缘由,现将神像捐赠给上海白云观,送它回“家”,个中因缘令人感动。随后姚树良道长为袁辰捷居士颁发了捐赠证书,为了感谢袁居士的善举,还特意书写了“万福骈臻”四个字回赠给袁辰捷居士。

捐赠仪式当天,又逢道教张道陵祖天师圣诞和上海白云观第二批清信弟子皈依,部分清信弟子和善信居士纷纷前来观礼,共襄盛举。道长为大家介绍了捐赠的神像在道教信仰中的神职,以及道教斋醮科仪中悬挂神仙画的意义和功能等。

上海白云观是上海市黄浦区文保单位,已保存了明清时代的9尊铜的道教神像。此次接受袁辰捷居士捐赠的明清时代道教神像等30余件,一定会收藏保护好,在氤氲道炁的护持下,使它们发挥出更好的功能和更大的意义。(李凤森 宋小龙报道)


 

相关文章