道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海白云观举行传度拜师诚博娱乐

发布时间: 2018-07-02 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 宋小龙 |责任编辑: 君君

2018年7月1日下午,上海白云观根据中国道教协会《道教教职人员认定办法》的规定和上海市道教协会《关于传度诚博娱乐的规定》,在祖师殿举行传度拜师仪式。3位上海道教学院新毕业的青年道士参加了拜师仪式。

道教教制有师承法派的传统。传度拜师有严格的条件和程序。此次3位青年道士在完成上海道教学院5年修学经历并取得华师大本科毕业的学历后,又在道观修道近二年,经审核符合拜师条件。经过传度拜师,他们将符合道教教职人员身份认定的规定,并可申领《道士证》。

农历五月十八,乃是道教张道陵祖天师圣诞,故而择此日传度拜师,以弟子之心合祖师之心,最为殊胜。下午吉时,祖师殿内祥烟馥郁,仙乐旋绕,传度师袁鼎铭(金华)法师、史大珺(孝军)法师、夏大隆(连全)法师,保举师姚大良(树良)法师、监度师景鼎祥(祥辉)法师于祖天师神前拈香礼拜,敷坐,道众行香祝愿,谢崔凯、储晓杰、李聪3位新晋弟子秉香长跪于坛前。赞礼官朗念《传度帖》后,3位新晋弟子储晓杰、李聪、谢崔凯就分别拜入史孝军、夏连全、袁金华三位道长门下。最后,3位传度师分别向徒弟作了训示,要求受度弟子爱国爱教,虔奉大道,守法遵戒,坚定信仰,弘道扬德。(李凤森 宋小龙报道)



 

相关文章