道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

句容市道教协会参访团到上海城隍庙参访交流

发布时间: 2018-07-03 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 刘金豪 |责任编辑: 君君

7月2日下午,由句容市民族宗教事务局副局长谢天成为顾问,句容市道教协会副会长冯可珠、郑志平带领茅山道院各宫观负责人组成的句容市道教协会参访团在上海市道教协会副会长兼秘书长姚树良道长的陪同下到上海城隍庙参访交流。上海市道教协会副会长、上海城隍庙庙管会常务副主任刘巧林道长在城隍庙山门热情欢迎参访团一行。

刘巧林道长首先陪同参访团参观了城隍庙各大殿堂,随后在城隍庙会议室,上海、句容两地道教界同仁开展了友好交流。刘巧林道长向句容道友介绍了城隍庙的发展历史和场所管理的相关做法和经验,姚树良道长介绍了上海市道协的日常教务工作和团体建设概况,并着重介绍了上海道教界在公益慈善、人才培养、教风建设、宫观合理布局、道教文化传播等方面开展工作的情况。

谢天成副局长代表参访团对上海市道协和城隍庙对此次参访学习诚博娱乐的周到安排和接待表示感谢。他说,近年来上海道教界开展了一系列有影响力的诚博娱乐,其中的经验做法值得句容道教界认真借鉴。句容道教界要主动加强交流与沟通,努力推动各项工作水平不断提升。冯可珠副会长表示,句容市道教协会和茅山道院各宫观负责人此次来到上海参访学习收获很大,为句容道教界今后开展工作坚定了信心,明确了方向。

黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江应邀参加了交流诚博娱乐。徐惠江副部长希望两地道教界继续加强彼此的紧密联系,充分挖掘各自深厚的道教文化底蕴,加强制度建设、组织建设,团结带领信教群众更好地与和谐社会相适应。(李凤森 刘金豪报道)

 

相关文章