道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

四川省成都市民宗局考察团到南岳考察调研

发布时间: 2018-07-03 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

7月2日,四川省成都市民族宗教事务局副局长吴德华率宗教考察团一行11人来南岳考察调研。

考察团一行围绕如何贯彻落实新修订《宗教事务条例》,宗教场所规范化管理和文化建设,佛道教“商业化”问题治理等方面的内容,考察了南岳玄都观、黄庭观、南台寺、南岳大庙以及南岳坤道学院等宗教诚博娱乐场所,并在南岳大庙道教玄门讲堂举行座谈。

座谈会上,黄至安方丈就南岳道教以及南岳坤道学院办学情况作了介绍,衡阳市旅游外侨民宗局副局长周大可、南岳区民宗局副局长旷文惠分别就衡阳和南岳宗教工作作了介绍。考察团对南岳衡山悠久的历史,深厚的文化底蕴,及宗教工作给予了高度的赞扬,认为宗教事务管理可以为他们提供很好的借鉴,并希望进一步加大两地之间宗教文化交流和来往。衡阳市旅游外侨民宗局、南岳区民宗局、南岳道教协会、南岳佛教协会有关人员参加了座谈会。(李凤森报道)

 

相关文章