道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

苏州市道协召开二〇一八年上半年度工作总结会议

发布时间: 2018-07-04 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

7月3日下午,苏州市道教协会在市道协会议室召开二〇一八年上半年度工作总结会议,市道协秘书长黄新华主持会议,苏州各市(县)、区道教协会、直属区宫观管理委员会、直属宫观管理委员会负责人,市道协秘书长以上人员参加会议。

会上,薄建华副会长传达了中国道教协会《关于在全国道教诚博娱乐场所悬挂国旗的倡议》,《关于开展2018年宗教政策法规学习月诚博娱乐的通知》等文件;黄新华秘书长汇报了市道协2018年上半年工作总结;各市(县)、区道教协会,直属区宫观管理委员会、直属宫观管理委员会负责人汇报了2018年上半年工作总结。市道协张凤林会长布置了下半年工作并讲话,他重点针对加强学习,加强道教人才培养,加强制度建设,稳步推进宫观建设,开展民间信仰情况调研,开展公益慈善事业,做好道教文化弘扬,加强对外交往等八个方面的重点工作进行了布置,并就增强大局意识,凝聚全市道教力量;加快人才培养,全面提升综合能力;做好皈依、传度工作,扩大居士队伍等问题提出了要求。

苏州市民族宗教事务局周万青副局长,宗教一处郑尧清处长、翁峥嵘副主任科员、陆旻科员参加会议并讲话。郑尧清处长要求全市道教加强团体建设,做好民间信仰试点工作,开展“四进”宫观、提高内涵,加强场所管理。周万青副局长充分肯定了全市道教上半年的工作,并要求全市道教继续做好学习贯彻《宪法》、《宗教事务条例》等相关法律法规,坚持道教中国化方向,加强团体建设、人才培养,着力解决突出问题,积极履行社会责任,把信众团结在党和政府周围,加强对外友好交往等七方面工作。(李凤森报道) 

 

相关文章