道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

江西省道教协会《道藏》捐赠仪式在南昌举行

发布时间: 2018-07-09 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

7月6日,江西省道教协会《道藏》捐赠仪式在江西省图书馆举行。为弘扬中华传统文化,挖掘千年道教文化资源,服务新时代江西绿色发展,江西省道教协会组织善信、大德筹集善款,购入《道藏》集成9套,分别捐赠给江西省图书馆、江西省社科院、江西师范大学、宜春学院、龙虎山道教学院等,其中龙虎山道教协会、铅山县道教协会、武宁太平山佑圣宫既是捐赠方,也是受赠方。江西省民族宗教事务局副局长王希贤,中国道协副会长、江西省道协会长张金涛,省道协秘书长陈雅岚,捐赠方、受赠方及道教界人士等共30余人出席捐赠仪式。

本次捐赠的《道藏》集成是在海内外已经出版的各种《道藏》《藏外道书》《庄林续道藏》《中华道藏》等的基础上第一次空前规模的结集。收辑内容将包括《正统道藏》、《万历续道藏》、1949年以前明版《道藏》未收录和出版以后撰著的道家道教文献以及近百年来各种相关的出土文献、各个大型丛书中包含的道教资料,囊括全国各地(包括台湾地区)收藏的、新发现的和已经出版的几乎所有道家道教的各类作品。

该书由中国人民大学著名道教学者何建明教授主编,国内外众多道教学者参与编辑,北京华典伟业图书有限公司排版设计,国家图书馆出版社出版。(李凤森报道)

 

相关文章