道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

《问道长白》徐化难书法艺术展成功举行

发布时间: 2018-07-11 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

7月10日,由长白山管委会主办,吉林省道教协会、管委会社会管理办公室承办的《问道长白》徐化难书法艺术展在长白松艺术馆举办。长白山党工委委员、管委会副巡视员祖德文,省宗教局副局长安玉杰、省道教协会会长赵理修方丈、省书法家协会副主席景喜猷、省道教书画院院长徐化难共同为此次展览剪彩。

祖德文在致辞中表示,徐化难先生个人书法作品展所展出的100多幅书法作品,是他对书法艺术艰辛探索与不懈追求的心血结晶,造诣深、水平高,充分显现了书法创作繁荣发展的面貌。此次书画展有利于进一步促进长白山文化艺术交流、提高我区书法创作水平、加快推进文化事业发展。

据介绍,徐化难对道教思想充满崇敬和感悟,多年精研中华传统书法,取得了蜚声中外的艺术成就。其作品艺术思想和定位、人文情怀和关爱,显示出高雅尚礼、不同凡响的艺术张力。


吉林省政协民族和宗教委员会主任郭力、辽源市政协副主席许威、长白山道教协会会长杨宗浩道长、长白山书法协会秘书长张丕杰等主要及相关负责人、部分书法爱好者参加开幕式。(李凤森报道)


 

相关文章