道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

茅山道院举行戊戌年夏季(总第十八届)皈依法会

发布时间: 2018-07-16 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

7月15日,来自北京、天津、上海、广东、安徽、浙江、山东、河北、辽宁、吉林、黑龙江、福建以及香港等十五个省份和地区的七十余位信众弟子齐聚茅山道院崇禧万寿宫,共同参加茅山道院戊戌年夏季(总第十八届)皈依仪式。

杨受亨道长进行开示

张持毓道长进行道教礼仪演示

徐敏弘道长进行授业

皈依仪式之前,茅山道院杨受亨道长、徐敏弘道长为皈依弟子开示和授业,阐释道教玄妙,讲述经典意义,茅山道院张持毓道长讲解道教基本礼仪规范。

皈依科仪

请师

送表

皈依弟子经过敬香、忏悔、请师、受皈、发愿、宣表等程序,最后由茅山道院杨受亨道长颁发皈依证书。

合影

皈依,即是身心归向、依托。道教的皈依是指真心的归向道门,将身与心奉献给大道。这也是茅山道院历年来普及道教的教理教义,引导道教与社会相适应,全面提升茅山道院形象的积极体现。(李凤森报道 茅山道院供稿)

 

相关文章