上海白云观慈爱功德会(筹)参与公益诚博娱乐_道家文化

道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海白云观慈爱功德会(筹)参与公益诚博娱乐

发布时间: 2018-07-24 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 宋小龙 |责任编辑: 君君

“我圆乡村孩子小心愿”是华东师范大学主办的“爱飞翔乡村教师培训”子项目,每年6月开展,今年已是第6个年头。每位来上海参加培训的乡村教师将携带五名同学的小心愿抵沪,这些乡村孩子的心愿先抄写在心愿申领卡上,再由更多爱心人士认领并实现孩子们的物质心愿。

今年7月,149位来自安徽、江西、黑龙江、山西、甘肃、宁夏、四川、湖北、湖南、陕西、内蒙古、云南、河南等十三个省份的乡村教师来上海参加培训,并带来班里留守儿童物质类小心愿745份。7月上旬,上海白云观慈爱功德会(筹)向“我圆乡村孩子小心愿”诚博娱乐组认领了80份心愿卡。相比较往年,今年对家人关心的心愿比较多,许多孩子想念在外打工的父母,希望有足球乒乓球能跟父亲一起玩,想要医学类书为爷爷奶奶看病,还有一位学生想要一个很大的书包,希望装下所有愿望。

功德会(筹)志愿者们也纷纷参与其中,不少志愿者更是带上自己的子女一起去采购物资,希望通过这样的公益诚博娱乐,培养孩子们的爱心,让慈爱的种子在小朋友们心中慢慢生根发芽。从天真烂漫的孩童志愿者,到年过花甲的老年志愿者,大家每年参加诚博娱乐都收获到了满满的感动和爱的温暖。最后,志愿者们还为学生们写上了一段鼓励祝福的话语,期待每一份小心愿也成为乡村和城市之间紧密连接的温暖纽带和珍贵回忆。

这个世界上的改变不是一个人做很多,而是大多数人都做一点点。上海白云观慈爱功德会(筹)将继续带领更多爱心人士一起去做一些力所能及的事情,一起传递慈善爱心,传播社会公益,传承中华文化。爱之所以能飞翔,离不开善良可爱的人,孩子生来就有翅膀,老师带着他们飞翔。希望有更多人关心乡村教师、关心乡村的孩子们。(李凤森 宋小龙报道)

 

相关文章