道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

汕头真道轩朝拜团一行到庐山仙人洞祈福

发布时间: 2018-08-03 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

8月2日,庐山仙人洞云雾缥缈,紫气东来,游人如织。广东省汕头市真道轩拜谒吕祖朝拜团一行来到吕祖祖庭——庐山仙人洞祈福朝真。

庐山,地处神秘的“北纬30度”附近,北临长江,东濒鄱阳湖,江环湖绕,山光水色俱佳。这里道缘深厚,道文化传承悠久。

周武烈王时代,有位叫匡俗的人在山中学道修仙,后来成仙而去,只留下一座“神仙之庐”,“庐山”因此得名。上古大禹治水,就曾到过庐山。秦皇汉武也曾先后“浮江而下”登临。朱元璋还敕封庐山为“庐岳”。

庐山仙人洞是吕洞宾修炼升仙之地,被后世尊为吕祖祖庭,吸引着来自海内外的信众来此拜谒吕祖,祈福朝真。(李凤森报道 庐山道协会供稿)

 

相关文章