道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

《崂山传奇》斩获第六届优秀国产纪录片优秀长片奖

发布时间: 2018-08-06 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

8月4日,由国家新闻出版广电总局主办、北京电视台承办的第六届优秀国产纪录片及创作人才表彰诚博娱乐在北京举行。其中,由青岛推送的《崂山传奇》纪录片,从全国选送的300部纪录片中脱颖而出,斩获优秀长片奖。

《崂山传奇》是由崂山区委宣传部出品、崂山广播电视中心承担摄制的大型人文纪录片,从策划到完成历时两年,摄制组走进四季的崂山,行程数千公里,走遍崂山山脉,探寻崂山历史文化,该片通过仙山寻踪、大道千秋、文山墨海、天地因缘、武韵传奇、山海家园六个主题,全面挖掘展现了崂山的自然、历史、文化及民俗等风貌,为青岛崂山的发展起到重要的宣传和推广作用。

《崂山传奇》将崂山的历史、神话、道教、佛教的发展、崂山独门武术的传承、村民的生活等等浓缩在一起,为所有观众献上一出关于崂山的视听盛宴。(李凤森报道)

 

相关文章