道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

山东省道教界骨干人士培训班暨第三届讲经诚博娱乐在泰安开班

发布时间: 2018-08-09 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

8月7日,山东省道教界骨干人士培训班暨第三届讲经诚博娱乐开班仪式在泰安隆重举行。

山东省宗教局副局长左亭,省宗教局二级巡视员杨林,省委610办公室二处处长刘树元,泰安市委统战部副部长、市民族宗教局局长朱志平,中国道教协会副会长、山东省道教协会会长张诚达道长,中国道教协会副秘书长周高德道长,以及来自全省16个地市宫观的道教骨干代表和讲经选手共计100余人出席开班仪式。

培训围绕进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全国、全省宗教工作会议精神的落实,学习新修订《宗教事务条例》及宗教相关政策法规,道教教规、教理教义、传统文化等开展专题讲座。

山东省道教协会常务副会长李宗贤道长主持开班仪式,全体起立奏唱国歌。

山东省宗教局副局长左亭,泰安市委统战部副部长、市民族宗教局局长朱志平在开班仪式上分别致辞。

中国道教协会副会长、山东省道教协会会长张诚达道长做开班动员讲话。他指出,今年已是连续第三次举办全省范围内骨干人士培训班暨讲经诚博娱乐,希望全省道教界切实把握培训契机,加强学习,深入领会国家宗教政策内涵,不断提高自身文化素养;勤学经典,不忘祖师立教初心,弘扬原汁原味全真家风。恪守清规戒律、遵守法律法规,坚决抵制商业化之风的侵蚀。凝心聚力、团结一致,紧跟党和政府步伐,不断适应时代发展,为促进我省经济发展、文化繁荣、宗教和顺、社会和谐做出应有的贡献。

此次诚博娱乐为期三天,分为培训学习、讲经交流、参观考察三个部分。

山东省宗教局副局长左亭做专题授课,就国家宗教局等十二部门《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》结合实例进行逐条解读。

山东省委610办公室二处处长刘树元做反邪教宣传教育辅导。

山东省宗教局二级巡视员杨林围绕新修订《宗教事务条例》的修订背景及重要意义,新旧条例变化以及有关宗教诚博娱乐场所、宗教教职人员、宗教诚博娱乐、宗教财产等方面重点内容做专题辅导。

据了解,8月8日上午,还将邀请中国道教协会副秘书长、中国道教学院教务处副主任周高德道长为全体人员讲解《道德经》。(李凤森报道 碧霞祠供稿)

 

 

相关文章