道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

“圣岳”长白山喜获东北三省“十佳旅游目的地”

发布时间: 2018-08-16 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

近日,2018年“第二届东北旅游新媒体峰会”在黑龙江哈尔滨市落下帷幕。峰会以“在你的城市·讲我的故事”为主题,由黑龙江省旅游发展委员会、吉林省旅游发展委员会、辽宁省旅游发展委员会指导,受到广泛关注。

长白山喜获2018上半年东北三省最受欢迎的旅游目的地TOP10。

长白山景区位于吉林省东南部,东南与朝鲜毗邻,坐落于长白山北坡,距长白山34公里,距双目峰中朝边境65公里,区域面积52.42平方公里。

提到长白山,许多人会想到“天池”“东方神韵”以及那皑皑白雪覆盖的雄伟壮阔。但是庄严肃穆的雪白并不是长白山的唯一色彩。

绿色的长白山,见过吗?

长白山景区植物种类十分丰富,已发现植物资源2277种,分属73目246科。这些珍贵的植物为长白山批上了绿色的外衣。

在长白山景区低等植物有17目59科550种;高等植物有56目187科1727种。高等植物中有36种珍稀濒危物种。

蓝色的长白山,见过吗?

说到长白山的蓝,就不得不提到天池。长白山天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,夏季池水湛蓝,冬季冰面皓白。天池被16座山峰环绕,仅在天豁峰和观日峰间有一狭道池水溢出,飞泻成长白瀑布。

红黄相间的长白山,见过吗?

秋天的长白山层林尽染,霜叶尽红。

长白山的红叶密度大,分布非常集中,山谷宽阔,红枫白桦,景色层次极佳。(李凤森报道 部分图片来源吉林日报)

 

 

相关文章