道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

中国道教协会宣讲团在福建举行巡回讲经

发布时间: 2018-09-10 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

9月7日至9日,中国道教协会第十届玄门讲经巡团一行莅临福建,展开为期三天的巡回讲经诚博娱乐。诚博娱乐分两场,分别在福建福清石竹山与厦门三官道院举行。

第一场巡回讲经在福清石竹山道院狮岩堂举行,在集体上香之后,福建省道教协会副会长吴历田主持启动仪式,中国道教协会副会长、福建省道教协会会长谢荣增道长、福建省民宗厅三处郭华伟处长分别代表福建省道协、福建省委统战部和省民宗厅先后致词,中国道教协会副会长、四川省道教协会会长、巡回讲经团领队唐诚青道长为讲经诚博娱乐做了开示。福建省道协商庭烟副会长、林必锋秘书长,中国道协第十届玄门讲经诚博娱乐宣讲团副领队、中国道协教务部主任孙常德道长等参加启动仪式。福建省道教协会代表、海峡道教学院师生、福州市及福清市道教协会代表、石竹山道院的道众及当地信众130余人前来闻经听法。

中国道协宣讲团巫璇、张静依、李信成、谢嗣慈、归潇峰等五位道长先后以《道教与孝》、《以孝奉道,修真报本》、《奉道孝亲》、《悉灭贪嗔,悉破险峻,修自然之孝道》、《不忘初心,知恩报本》为题,围绕本届玄门讲经诚博娱乐主题“奉道孝亲,知恩报本”先后进行精彩讲经,阐述经义,开示法要,赢得了在场听众的赞叹和好评。讲经结束后,孙常德道长进行了总结,唐诚青道长代表中国道协向石竹山道院赠送书画作品。

石竹山道院位于福建省福清市,因“石能留影常来鹤,竹欲摩空尽作龙”而得名,主祀何氏九仙,是闽中道教名山、驰名海内外的祈梦圣地,也是海峡道教学院所在地。

9月9日,中国道协宣讲团在福建的第二场讲经在厦门三官道院道德讲堂举行。诚博娱乐由中国道协副秘书长、福建省道协副会长郭汉文道长主持,唐诚青道长给大家做了讲经开示。厦门市民宗局刘文国处长、福建省道协副会长吴历田、秘书长林必锋,中国道教协会巡回讲经团副领队孙常德道长以及宣讲团全体成员出席讲经诚博娱乐。

诚博娱乐中,中国道协宣讲团谢嗣慈、归潇峰、张静依、李信成、巫璇等五位道长先后围绕中国道协第十届玄门讲经诚博娱乐“奉道孝亲,知恩报本”这一主题,从各不相同的角度,结合自身修行体悟,引经据典,贴近现实,为广大听众奉献了阐扬玄义、启迪智慧、指导人生的玄门讲经丰盛大餐。讲经结束后,孙常德道长进行了精彩总结,郭汉文道长代表承办方向五位讲经道长赠送纪念品,唐诚青道长代表主办方向三官道院赠送书画作品。

来自厦门道协、三官道院及厦门当地信众和来自泉州安溪的道众100多人前来讲经现场闻经听法。三官道院对讲经诚博娱乐进行网络直播,更多未能前来现场听经的善信,可以通过网络听讲。

三官道院位于厦门市区东坪山,规划占地面积200余亩,道院建筑依山而建,朴素简约,与周边环境融为一体,是厦门市重要的道教诚博娱乐场所。(李凤森报道 闽民宗三处供稿)

 

 

相关文章