道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

苏州市道协、苏州玄妙观举行升国旗仪式暨国旗法培训

发布时间: 2018-09-10 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

秉承道教爱国爱教的优良传统,积极响应全国性宗教团体联席会议通过的《关于在宗教诚博娱乐场所升挂国旗的倡议》,9月10日上午,苏州市道教协会、苏州玄妙观在苏州玄妙观举行升国旗、学习国旗法等系列诚博娱乐。苏州市民族宗教事务局宗教处陆旻科员,苏州市道教协会副会长薄建华,苏州市道教协会副会长、苏州玄妙观住持员金胜,苏州市道协秘书长黄新华、办公室主任冯华,苏州玄妙观管委会副主任谢建明、祝秋明道长及玄妙观道职员工30余人及部分信众参加诚博娱乐。

上午8点整,升国旗仪式在三清殿广场隆重举行。五星红旗由玄妙观16位道长护送到升旗台,在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起。全体人员齐唱国歌并行注目礼。

升旗仪式结束后,全体人员在玄妙观会议室学习《中华人民共和国国旗法》及国旗相关知识。市道协黄新华秘书长带领全体人员学习了《中华人民共和国国旗法》,并就中国国旗的历史、构成、蕴涵的意义、升国旗的意义进行了讲解。

黄新华秘书长强调:升国旗是苏州市道教协会、苏州玄妙观以实际行动践行道教中国化方向,开展以国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化为内容的“四进”宫观诚博娱乐的具体体现;是我们培育和践行社会主义核心价值观,激发自身和广大信教群众爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感的有效途径。我们要通过升挂国旗、学习国旗相关知识,把爱国的思想落实到今后的工作中和实际行动上。

苏州市道教协会副会长、玄妙观住持员金胜道长在做学习总结时要求,全体道职员工要以这次升国旗和学习《中华人民共和国国旗法》为契机,提高宪法和法律意识,增强国家、公民、民族意识及国家荣誉感和民族自豪感,继承道教爱国爱教的优良传统,引导广大信众坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。(李凤森 报道 苏州玄妙观供稿)

 

 

相关文章