道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

央视在大小洞天取景拍摄的重阳节特别节目《九九艳阳天》

发布时间: 2018-10-17 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 李虎虎 |责任编辑: 君君

林萍在录制现场演唱《大海啊故乡》

塔斯肯在录制现场演唱《万泉河水清又清》

央视主持人马跃和当地长寿老人互动

人生易老天难老,岁岁重阳又重阳。10月17日,为弘扬中华传统文化节日,央视综艺频道推出以“陪着爸妈过重阳”为主题的重阳节特别节目《九九艳阳天》。节目设立的4支文艺小分队,分别在祖国四地(浙江宁波市,甘肃庆城县,海南三亚市,内蒙古呼和浩特市)邀请当地艺术家及文艺小分队成员共同演绎特色节目。其中,海南三亚市拍摄地选在崖州区大小洞天景区拍摄。

大小洞天位于南山山麓,景区绿色植被覆盖率达到85%以上,负氧离子含量居全国首位。更为奇妙的是,大小洞天分布有三万株“不老松”,与这块宝地共同抒写了“寿比南山不老松”的千古福愿。大小洞天以道家文化为主要特色,内部景观处处都闪烁着道家养生长寿思想。

拍摄当天,摄制组结合大小洞天景区热带滨海浪漫风情、道家文化,邀请当地特色打柴舞、太极表演、崖州民歌等特色元素,既体现当地风俗,又融入其他风格表演,充分展现全民共度重阳节的合家欢概念。在大小洞天小月湾沙滩拍摄的广场舞则打造与北京演播室“共跳广场舞”的亮点节目,营造热闹氛围,体现“陪着爸妈过重阳”的主题。

《九九艳阳天》节目通过“以情动人”、“以小动人”、“以巧动人”的设计,结合丰富的文艺创作手段,故事讲述的表达方式,邀请深受各年龄群体喜爱的演艺嘉宾,在传统与现代的碰撞中引领老年时尚生活,倡导孝老爱亲的新理念,为老年人送上重阳贺礼,与全国老人一起合家团聚。节目将于10月17日晚19:30,CCTV3综艺频道播出。届时,央视主持人李思思、尼格买提、张蕾、马跃将陪您共度佳节。(李凤森 李虎虎 报道)

 

相关文章